「2019台灣印花設計節」徵件參展者採訪:IVANSHIH施榮傑

 👉「 請跟我們介紹一下您這次的設計靈感吧。」

牧生行走(2015 collection ) Wanderer / A TRAVELLER’S SONG靈感來自孟郊之遊子吟,離開家後面對世界的勸顧,漩渦中徘徊,紛亂卻接受著不甘,遊蕩他方的遊子願在細水間找尋傾刻的溫柔,變化中找尋一抹純粹。也反映世代出了社會之後的無力感及抗壓性。此系列結合水原創墨暈染和線條畫去呈現畫面視覺效果,使用不同類型印花疊加出層次感。

 
👉「 目前為止,印花紋樣在你的創作裡面,擔任什麼角色?」

印花設計其實就是一個說故事的人,帶領讀者、觀眾融入故事裡,也像中和劑,調和系列中曖昧不明的界線,讓整個創作更加精采豐富。

 
👉「 印花設計技巧是在什麼時間點受到啟發(或什麼人物)?」

在大學的時候實習的單位中選擇印花圖檔設計,在製作印花的過程中找到對印花的興趣及熱忱。

  
👉「 平時創作時怎麼尋找靈感,像是喝咖啡、看展覽或是看場電影?」

喜歡看電影和閱讀,因為透過電影跟閱讀,找到新的靈感,也學會在設計中給予一個完整的脈絡。

  
👉「 目前為止最有趣的印花應用經驗。例如實驗在什麼材質上,或是應用在包裝、居家裝飾等。」

在我的印花作品中,有使用來做成雨傘,覺得很有趣因為是用黑膠布及風衣材質印製,遮光效果也非常好。

 
 
▓ 台灣印花設計節 Taiwan Pattern Design Festival
時間 │ 108/6/11~9/22 每週二至週日9:30 – 17:30
地點 │ 台灣設計館05/06展區(松山文創園區 松菸口)

立即線上購票>>>https://reurl.cc/03kRY (←點我搶購)
#線上購票獨家贈送曲家瑞創作限量明信片

更多關於台灣印花設計節>>>https://www.songyancourt.com/events/186
 
 
#台灣印花設計節 #TPDF #TaiwanPatternDesignFestival #看不見的孔雀 #自由人藝術公寓 #PATTERN #PATTERNDESIGN #印花 #印花設計 #印花創作