台灣第一屆印花設計節,曲家瑞老師及40位國內外頂尖設計師共同展出!

文章來源:InStyle

印花設計是全球現在的時裝趨勢,國內相關應用技術與商業模式亦逐漸成熟,此次由經濟部工業局主辦,台灣創意設計中心執行規劃「台灣印花設計節」,並邀請自由人藝術總監顏寧志擔任策展人,首屆分為「邀請展」與「徵件展」兩個展區,並期望未來規劃「台灣印花設計節」成為一年一度的設計盛事。

首屆印花設計展以「看不見的孔雀」為命題,呼應「印花設計」的發展脈絡。孔雀在所有動物之中,自身印花既顯眼又具代表性,符合了繁複多元的印花樣貌,身上的羽毛直橫交錯,也像布面織紋一樣錯落。

此次05展區邀請許多國內外知名的創作者

曲家瑞以花花世界為主題,展示藝術創作。
泰國設計師GONGKAN以印花創作展現「光明與黑暗」。
當紅插畫家五七以「看不見的孔雀」創作插畫,也尋找自我與孔雀之間的連結符號。
印花設計師陳純虹認為印花無所不在,此次創作主題為The Funny Mind。
服裝設計師李嘉泉抽取五七插畫元素,創作全新印花服裝系列。
香港時尚設計師林雅儀以印花創作探討內心深處的想望。

此次06展區有來自國內外優秀的徵件作品

展覽資訊

時間:108/6/11-9/22 每週二至週日 9:30-17:30

地點:台灣設計館05/06展區(松山文創園區 松菸口)

售票:150元(全票)/ 100元(學生、團體票)

網址:https://www.songyancourt.com/tdm/